Иван-чай - защитник от 100 болезней!

ИВАН-ЧАЙ - ЗАЩИТНИК ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ!

Академик, профессор, доктор технических наук,
лауреат Государственной премии Никитин Альберт Николаевич:

«После нашего исследования Иван-чая выяснилось , что чай содержит от 69 до71 полезных микроэлемента в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нету. Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности».

Это когда клетка не может справляться со своими функциями. При употребления чая идет очистка всего организма и в течение 2х недель при регулярном употреблении , каждый день 3-4 раза в день, то вы почувствуете как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой. После приема 2х чашек чая снимается синдром похмелья. Иван чай заваривают 3-4 раза и с каждым разом он отдает свои свойства. В чае присутствуют около 17-18 аминокислот. Вот почему на сегодняшний день пить Иван чай очень важно. Мы пытались дать технологию в течение последних 10 лет, предлагали сотрудничество ряду губернаторов в тех старых регионах , где есть возможность внедрить технологию изготовления Иван чая. И что вы думаете? Безполезно… Это никому не интересно. В Россию гонится всякая труха под видом китайского, индийского чая».
Полезные лечебные свойства Иван-чая

- Оказывает профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования;
- Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита;
- Усиливает потенцию;
- Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям;
- Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;
- Является отличным средством для профилактики кариеса;
- Улучшает состав крови (ощелачивает кровь);
- Укрепляет кровеносные сосуды;
- Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах;
- Уменьшает интоксикацию организма, в т.ч. от радиационного загрязнения;
- Оказывает жаропонижающее воздействие;
- Связывает и выводит тяжелые металлы;
- Обладает противовоспалительным действием (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400);
- Снимает пищевые и алкогольные отравления;
- Восстанавливает силы при усталости, утомлении, истощении;
- Эффективен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- Укрепляет корни волос;
- Устраняет головную боль;
- Нормализует давление
- И просто является вкусным и лечебным чаем.



ТРАВНИК. ЛЕЧЕНИЕ ДЕПРЕССИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

4208855_l4hcBwLD2j0 (550x367, 26Kb)
Весьма благородный рецепт: возьмите по 0.5 столовой ложки семян мака и синеголовника и залейте одним стаканом красного вина. 10 минут проварите состав на медленном огне и остудить. Перед сном 0,5 стакана отвара помогут Вам восстановить силы.

* Алоэ достаточно популярное средство, ведь не зря его называют столетником. Применяют его и как успокоительный препарат в сочетании с медом: 300 г меда смешивают с перемолотыми в мясорубке листьями алоэ (50 г). Настаивают и принимают по 100 г три раза в день.

* Еще один совет на основе вина, но в этот раз белого. 50 г измельченных корней хрена настаивают в темном месте на 0,5 л белого крепленого вина в течение 10 дней. Периодически встряхивайте состав. Через 10 дней процедите и принимайте 3 раза в день по 1 столовой ложке.

* Кагор полезен в небольших дозах и сам по себе, но в сочетании с травами оказывает еще и успокоительное действие. Настойка готовится на основе 1 л вышеназванного вина и кориандра (25 г), укропа (25 г), тмина (25 г) и плодов боярышника (50 г) в течение 7 дней. В течение этого периода состав следует периодически встряхивать, на восьмой день довести до кипения, дать отстояться еще три часа и процедить. Принимать по 50 г с утра и на ночь.

* При небольшом нервном срыве можно в 1 стакане теплой воды растворить 1 столовую ложку меда и сок половины лимона. Такой состав принимают за два часа до сна и сочетают с успокоительной беседой в уютной постели)))

* Хорошо готовить травяной чай в термосе: отвар настаивается длительный период времени в одной и той же температуре, но не варится. Благодаря этому из корней и листьев выделяются все полезные вещества и сохраняются долгое время. 1 чайную ложку измельченных корешков и листочков первоцвета весеннего заливают стаканом кипятка, и настаивают в термосе в течение 5-6 часов. Затем процеживают и принимают по 1 столовой ложке три раза в день.

* Настой измельченной соломы овса посевного (его же использовала для продления молодости известная балерина Полина Виардо) готовят так: 3 столовые ложки овса заливают 2 стаканами кипятка и пропаривают в течение 8 часов. Затем процеживают и выпивают в течение суток.

Успокоительные ванны были известны давным-давно. Еще знаменитая Клеопатра баловала себя не только омолаживающими, но и успокоительными водами. 1 стакан корней валерианы заваривают 2 ст кипятка и настаивают от 1 до 3 часов. Процеживают и выливают состав в ванну. Принимают такую водную процедуру 15-20 минут перед сном, затем укутываются потеплее и ложатся спать.

* По 1,5 столовых ложки боярышника и мяты заварить 400 мл кипятка, оставить на 25 минут и потом процедить. Принимать по полстакана после еды три раза в день.

* 3 столовые ложки смеси венерин башмачок (северная орхидея) размешать в 400 мл кипятка, настаивать 20-30 минут. После этого процедить и принимать по 100 г после еды три раза в день.

* Смешать в равных частях валериану, хмель, буквицу, перец, венерин башмачок, шлемник, клопогон, мытник и лобелию. Одну чайную ложку данного сбора кипятить в течение 10 минут в 1 л воды. После охлаждения и процеживания пить по 40 мл утром и вечером.

Настойка из 1 части фикуса пузырчатого и 10 частей спирта делается в течение 10 дней. Затем процеживается и принимается по 15 капель на кусочек сахара 3 раза в день.

* Готовят сбор: люцерна, порошок льняного семени, артишок, чернослив, горечавка, яблоко и корень алтея. Затем берут 3 столовые ложки этого состава и заливают их 2 стаканами кипятка. После настаивания в течение 30 минут процеживают. В течение 10 дней пьют по 1 столовой ложке перед едой, затем делают перерыв на 10 дней. Потом все повторяют.



ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ

4208855_c_dO4muE1OQ (590x432, 50Kb)
 
Вы будете удивлены: плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты

Съедая ягоды и фрукты, мы, как правило, косточки выбрасываем. И зря. Оказывается, косточки иногда бывают полезнее, чем сами фрукты и ягоды.

ОЛИВКОВЫЕ КОСТОЧКИ

Оливковые косточки —- прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу всего пищеварительного тракта. Кроме того, они отлиные сорбенты и, проходя через пищеварительный тракт, всасывают в себя и выводят из организма токсины. Это же свойство делает оливки незаменимой закуской —- глотая оливки с косточками, человек не так сильно пьянеет и на следующий день чувствует себя лучше. А ещё оливковые косточки помогают при астме, одышке, лёгочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.

Рекомендуется напротяжении месяца съедать приблизительно полтора десятка оливок с косточками. Это послужит неплохой профилактикой появления камней в почках, мочевом и жёлчном пузыре.

КИЗИЛОВЫЕ КОСТОЧКИ

Те же свойства, что оливковые и у косточек кизила. Вдобавок ко всему, благодаря им можно вылечить геморрой. Для этого в течение недели надо съедать по 15 плодов вместе с косточками. Помогут они и при желудочно-кишечных расстройствах. Специальный настой готовится следующим образом. Ядра кизила берутся из расчёта 3 чайные ложки на стакан воды. Кипятятся 15 минут. Потом 2 часа настаиваются. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.

ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ

Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины. В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.

Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина. В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правили при ослабленном иммунитете. Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.

КАЛИНОВЫЕ КОСТОЧКИ

Это природные очистители организма. Калиновые косточки насыщают его огромным количеством полезных микроэлементов, поддерживают микрофлору кишечника, оздоравливают сердечно-сосудистую систему.

Калиновые косточки способствуют уменьшению отёчности, укрепляют организм, повышают его тонус, избавляют от шлаков, камней и песка в почках, мочевом и жёлчном пузырях. Они улучшают всасываемость кишечника и укрепляют его мускулатуру. При регулярном употреблении калиновых косточек (примерно по 10 штук в день) проходит утомляемость, уменьшаются приступы головной боли.

ГРАНАТОВЫЕ КОСТОЧКИ

Косточки граната позитивно влияют на гормональный балланс. Их полезно употреблять в период климакса. Они эффективно снижают давление, снимают головную боль и предотвращают раздражительность и нервозность. Гранатовые косточки в смеси с мёдом помогают от зубной боли. Китайская народная медицина рекомендует принимать косточки граната с сахаром для повышения мужской потенции.

На их основе можно приготовить экстракт, состоящий на 40% из косточек и мякоти, и на 60% –- из глицерина. Он обладает мощным спектром возможностей и не случайно получил статус естественного антибиотика. Экстракт способен укреплять иммунитет, обладает антивирусными, антиаллергическими, антимикробными и антиоксидантными свойствами, хорошо борется с грибками.

Может использоваться как сосудоукрепляющее и глистогонное средство. С его помощью лечат экземы, дерматиты, зуд; оно улучшает эластичность кожи и ускоряет восстановление тканей. В экстракте, помимо витамина С, присутствуют жирные кислоты, биофлавоноиды, полезные Р-витаминоподобные вещества. Но следует учесть важное обстоятельство: если вы одновременно применяете какие-либо медпрепараты, их действие способно значительно усилиться и вызвать интоксикацию.

При герпесе.

Смешать с 30 мл растительного масла 5 капель экстракта на основе грейпфрутовых косточек. Четырежды в день смазывать губы.

При экземе.

В 100 мл комнатной кипячёной воды развести 10 капель того же экстракта. Предварительно взболтав, нанести на поражённую кожу. Через 5 минут смыть.

При псориазе и нейродермите.

В 30 мл растительного масла развести 5 капель экстракта. Дважды в день наносить на проблемный участок кожи.

АБРИКОСОВЫЕ КОСТОЧКИ

Ядра абрикосовых косточек —- это уникальное средство. Они уничтожают больные клетки и этим оздоравливают весь организм. Содержащийся в них витамин В17 обладает антиопухолевыми свойствами. Сладкие ядра используют при нефрите и астме, ларингите и бронхите. Это эффективное противокашлевое, отхаркивающее, противовоспалительное средство.

Экстракт из абрикосовых косточек (аптечный) укрепляет иммунитет, борется с грибками, используется как глистогонное средство.

Но нужно учитывать, что при передозировке (больше, чем 20-30 г ядер за день) они могут вызвать тяжёлое отравление, поскольку в них содержится придающее горечь ядовитое вещество под названием амигдалин.

СЛИВОВЫЕ КОСТОЧКИ

Одним из средств для лечения мочекаменной болезни являются ядра косточек сливы. Ежедневно на протяжении 3-4 недель надо съедать по 20 ядер. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс.

АРБУЗНЫЕ КОСТОЧКИ

Полезны они при мочекаменной болезни. Из семечек арбуза получают жирное масло (25-30%). А в народной медицине семена арбуза, растёртые в ступке, употребляют как противоглистное средство. Это же средство эффективно при маточных кровотечениях. В семенах арбуза содержатся жирные ненасыщенные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, которые не только полезны в качестве пищевого продукта, но и имеют целебные свойства: препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов, укрепляют иммунитет, предотвращают появление рака молочной железы.

ЗЁРНА КРЫЖОВНИКА

Очень полезны для сердца, сосудов и кожи. Содержат много жирных кислот.

ЯБЛОЧНЫЕ КОСТОЧКИ

В семенах спелых яблок очень много витамина Е. Немало в них и йода —- всего 6-7 яблочных косточек обеспечивают дневную потребность организма в Йоде. Они положительно влияют на работу мозга и повышают жизненный тонус.

ВИШНЁВЫЕ КОСТОЧКИ

Из-за наличия в них ядовитых веществ, препараты на их основе употребляют с большой осторожностью в небольших количествах. Косточки разбивают, достают ядра, снимают с них плёнку и высушивают. Сухие ядра измельчают в порошок и применяют при маточных кровотечениях, язве желудка, при подагре, артрите, мочекаменной болезни. С лечебной целью 2-3 раза в день четверть чайной ложки порошка кладут под язык, слюну глотают после полного растворения. Курс лечения —- 1,5-2 месяца.

Полезными для человека свойствами обладают также косточки барбариса, облепихи, шиповника, черемухи, боярышника, липы, груши.





ЛУК С САХАРОМ ОТ КАШЛЯ


Кашель очень часто сопровождает самые разные простудные заболевания. Поэтому для его лечения нередко применяются разнообразные фармацевтические препараты и народные средства. Например, как взрослым людям, так и детям отлично подойдет лук с сахаром от кашля, который издавна применяли на Руси.
Почему лук помогает от кашля?

Врачи советуют начинать лечение луком еще в самом начале болезни, ведь это предотвратит развитие серьезных осложнений. Одним из преимуществ этого простого и крайне экономичного средства является то, что оно подходит даже для избавления от кашля детей. Так как в лук обязательно добавляется сахар, лекарство получается более приятным на вкус.

Лук чрезвычайно богат витаминами и разнообразными минеральными веществами. В нем содержится целый набор сахаров – мальтоза, фруктоза и сахароза. А еще в нем есть яблочная и лимонная кислоты, фитонциды, минеральные соли фосфора, железа, кальция, витамин С, а также витамины группы В. Лук оказывает на организм мощное противопростудное действие, благодаря своим выдающимся бактерицидным свойствам. К тому же, его сок способствует скорейшему разжижению и отхождению скопившейся в дыхательных путях мокроты.

Тем не менее, у лука существуют и противопоказания, забывать о которых не стоит. Поэтому перед тем, как использовать данное средство, рекомендуется посоветоваться с грамотным врачом. Не советуют употреблять лук в качестве лекарства от кашля при заболеваниях сердца, печени, желудка и почек. Организму может нанести вред и злоупотребление этим простым средством, так как при передозировке может возникнуть вялость и повышенное газообразование.

Приготовить очень простое, но при этом эффективное лекарство можно, используя старинный рецепт. Для этого надо нарубить луковицу, добавить в нее пару столовых ложек сахара, перемешать и оставить настояться на всю ночь. Полученное средство надо принимать совсем небольшими порциями в течение всего дня. А можно пить и целебный сок, который обязательно выделится к утру.

Лечение кашля можно проводить и при помощи лукового сиропа, приготовить который необыкновенно просто. Нужно очень мелко нарезать достаточно большую луковицу и сложить полученное пюре в банку. Сверху нужно засыпать лук сахаром (достаточно одной столовой ложки) либо залить жидким медом, если у больного нет на него аллергии. Емкость со смесью нужно поместить на полчаса в темное место, чтобы оно настоялось. За это время из смеси выделится сладкий сироп, который надо сливать в ложку и пить несколько раз за день.

Поможет от кашля и целебный отвар, для приготовления которого понадобится всего лишь одна луковица, 200 граммов сахара, а также пара ложек меда. Головку лука надо мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Эту кашу нужно залить кипятком, а затем варить три часа на маленьком огне. После этого целебный отвар надо остудить и процедить, а потом принимать по шесть раз в день по столовой ложке, каждый раз его немного подогревая.




ПОЧЕМУ ЖЕЛАТЕЛЬНО УТРОМ СЪЕДАТЬ НЕСКОЛЬКО ФИНИКОВ

4208855_7ajyJyIRBbA (604x431, 70Kb)
 
Финики содержат 60—65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.

Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.

Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.

Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока

Фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно – это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду.

По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам. Свежие финики добавляют во многие блюда – фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева – пальмовую муку. Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике. Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный. Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческому организму.


Рецензии