Слушать

… И не с кем поговорить.
А чаще всего – не хочется.
От тех, кто по имени-отчеству,
Давно пустота внутри.
А те, с кем идти в разведку,
Пуд соли и всё такое,
Чьё мнение беспокоит,
Приходят обидно редко.
 
Заглядывают не те.
Вчера, например, Герасим
О том, как его угораздило,
Красноречиво пыхтел.
Был Джек. Закрывая двери,
Поклялся не потрошить.
Казалось бы – от души,
Но я ему не поверил.
 
И пусть они наизнанку.
Я выдержан и спокоен.
Кого там …. чужое горе?
Не вижу таких, не знаю.
Опять невезучий случай –
Речистые неврастеники
Никак не встретятся с теми –
Желающими их слушать.
 
Поистрепались слова…
Успел зачерпнуть одиночества
Почти до краёв. Но, не хочется
До дна его допивать.


Рецензии