Облакам

Крестом закат раскинулся, сияющий закат,
И пламенем окинулся облачный парад.
Куда они несутся, о чем они молчат,
И смогут ли вернуться они потом назад?
Куда же вы летите, бежите от меня?
Неужто груба с вами была когда-то я?
Неужто к травам свежим меня приревновали,
Иль ищите поля, в которых не бывали?
Иль ищите просторы, бескрайние просторы,
Острыми клыками царапают вас горы,
Неужто вам не жалко ваши животы?
Куда же вы летите, куда спешите вы?
А за окном темнеет небесная река -
Уж стали темно-синими к ночи облака,
Трава запахла свежестью, и звездочки зажглись,
В саду застрекотало, - течет ночная жизнь.
И на душе так тихо, и на душе тепло,
Светла моя душа, хотя вокруг темно.


Рецензии