Приход весны

Даже на болоте не осталось снега.
И тому причина-тёплая весна.

Скоро повсеместно разольётся нега
И проснётся лютик от хмельного сна.

Над бескрайним лугом крУжит зоркий сокол...
Завтра  обещают сильные дожди...

Белые берёзы заслезили соком...
Золотое время светит впереди...

Пробивают почву листья медуницы
И видны головки свеженькой травы.

Скоро возвратятся на гнездовья птицы
И лишат просторы мёртвой тишины.

От дождя зависит сила урожая
Маленькой пшеницы на больших полях.

Я, на лес еловый радостно взирая,
Говорю, что счастье-жить в таких краях.


Рецензии
Прелестная весна, Луизочка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   09.04.2021 02:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танечка!!!

Луиза Медведева   09.04.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 154 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.