Чтение как кредо!

Как много в жизни разных увлечений,
Кому то интересно что то собирать,
Но выбрать нужное душе своей течение
Бывает очень трудно отыскать.

Андрей Ершов свой выбор сделал,
Наверно не понятный в интернета век,
Он до сих пор ведет дневник прочтений,
Являясь образцом для всех библиотек!

На полках в доме много книг старинных,
Изданий разных лет, форматов и эпох,
Как строй солдат они стоят в шеренгах длинных,
Одна к другой, в огромном множестве рядов!

Когда в стране библиотеки умирают,
У мониторов пропадает молодежь,
Как здорово, что кто то книги собирает
И покупает их, порою за последний грош!

А прочитав одну и положив на полку,
Возьмет Андрей Ершов свой старенький дневник,
В нем все отметит важное, по скольку,
Он делать это с юности еще привык!

Желаем вам, чтобы однажды появилась
И ваша книга среди множества томов,
И вся душа писателя сполна открылась,
Освободилась от молчания оков!

И в двадцать первом веке будет ваш читатель,
Который дневники когда нибудь прочтет,
И даже самый примитивный обыватель
Уловит вашу мысль и книг значение поймет!

Пусть ваша личная растет библиотека,
Мы верим все, что день такой придет,
Когда она любому книголюбу человеку
Свои врата в мир книги настежь распахнет!


Рецензии