На золотом крыльце сидели...

На золотом крыльце сидели,
На золотом крыльце...
Витька, Серега, Егор, Савелий.
Рыжий, Дракон, Доцент...

Были такие у нас ребята.
В нашем большом дворе.
Витька на снимке, со мною рядом
Где-то то теперь в Москве.

На золотом крыльце как дети,
Рожки над головой,
Это Серега, который третий
Вечный ему покой!

Он подорвался в бою на мине
Славный такой пацан...
Солнце. Лучи в сигаретном дыме.
Тонкий овал лица.

На золотом крыльце... Прищурил
Меткий свой глаз "Зенит".
Голуби ласково так воркуют.
Воздух зарей звенит.

С краю четвертый, повеса Ига
Щурит подбитый глаз
В око "Зенита" соседка Вика
Смотрит на всех на нас.

Ночь спящий город накрыла пледом
На пустыре костер.
Дрон под гитару поет куплеты.
Пьем из горлА кагор.

Пляшет во тьме огонек окурка.
Лица едва видны.
Ночью гуляем по переулкам.
Смотрим чужие сны.

В парке, у речки, На Первомайской
Ивы во тьме грустят.
Витька целуется там с вокзальской
Вряд ли ему простят.

С местной шпаной забиваем стрелку
Чтоб порешать на раз...
Витька уперся как бык в Анжелку
Не отрывая глаз.

Хук, апперкот, налетели скопом
Нам их не одолеть
Надо начать заниматься спортом,
Чтобы не заболеть.

Сзади на помощь летит подмога
Ига, Доцент, свои...
В общем помяли мы их немного
Утром домой пришли.

Ига женился, весной в апреле.
Взял мой "Зенит" взаймы.
На золотом крыльце сидели
Будто совсем не мы...

Пленкой в траве шуршит кассета.
Саввин магнитофон.
Неподалеку рычит "Планета"
Вику катает Дрон.

Пялится Рыжий в разбитый телек.
Надо ж задеть локтем.
На золотом крыльце сидели...
Где он теперь тот дом...

Окна. Береза склонила ветки
Ниже уже нельзя.
Шахматы Витька взял у Светки
Сьел моего ферзя.

Вон он торчит за спиной в ладони
Не доиграть уже.
Где то в траве мои пешки, кони...
Снимок на память же...

Вот он лежит пожелтевший, мятый.
Всех и узнать нельзя.
Этот вот черненький, с краю пятый
Будто совсем не я...


Рецензии