Пустая фраза

"Вот ваши деньги!" Молвил фарисей
Навязчиво протягивая воинам,
Ничтожный выкуп "святости" своей,
Чтоб пред людьми, быть чистым и достойным

Плохая сделка, дьявольский улов
Обман влоченный прежней, лютой ложью
Тот славный подвиг, в чудный день Христов
Пытались скрыть, святую силу Божью

Волнуются о собственной судьбе,
Оклеветав при людях повесть эту
О человек, вредящий сам себе
Ты истину не спрячешь за монету

Не заключить контракта с сатаной,
Не смыть деньгами в сердце злые пятна,
В ужасный день расплаты роковой
Он взыщет все с тебя, до малой капли

И в наши дни, о бедный человек
Твердишь: "Христос Воскрес!" Но к сожаленью
Бросаешь эту фразу за хребет,
Не осознав Христово воскресенье

Какой же странный твой менталитет
Все то, что свято прячешь к сожаленью
За долгий срок минувших тяжких лет,
Не оценил ты силу воскресенья

Сегодня ты твердишь: "Христос Воскрес"
А завтра, фарисеям потакаешь,
Не веря сердцем в тот кровавый крест
И буд-то вновь Воскресшего не знаешь

Какое чудо надобно тебе?
Чтоб превзошло Христово воскресенье
И пробудило веру в голове
Склоняя твою гордость на колени

Поторопись прийти к нему в мольбе,
Ведь праздник сей Христова воскресенья,
Не будет вовсе праздником тебе,
Скорее обернется в осужденье

Признай в душе Воскресшего Христа,
Чтоб не твердить в пустую фразу эту
Христос Воскрес, Воскрес и для тебя
Прими ж сейчас, Его святую жертву


Рецензии