шарлатаны Цирка Дю-Солей

натянутое на улицо "ура"
беспечности пожизненная маска.
не жизнь - а будто кроличья нора,
умы непробиваемые, в касках.

работа, кофе, трехэтажный мат -
"велики" составляющие будней.
тут бедам одного другой так рад.
наш недо-мир противный, жалкий, нудный...

картина маслом: беглые глаза,
до тошноты смазливы злые рожи.
когда здесь разряжается гроза,
естественно достать мечи из ножен.

мы тянемся в потоке серых дней,
зажав замок души сильней щипцами.

мы - шарлатаны Цирка ДюСолей.
мы клоуны
с разбитыми
сердцами.


Рецензии