Другое кино

Ну что, поняла,
Что грустит он уже,
Что наша взяла
На судьбы вираже?

Когда отвернулась
Навек от него,
Любовь вдруг проснулась
В сердечке его.

Печалью разбито,
И плачет теперь.
Но мною закрыта
Та скорбная дверь.

Утешат подруги
Пусть сердце его,
Которые были
Главнее всего:

Главнее моей
Беззаветной любви,
С которою вместе
По жизни мы шли.

На круги свои
Воротилась любовь,
Её там огни
Загораются вновь.

Но в сторону эту
Уже не гляжу.
Ушла по мосту,
Где они в куражу

Бесовскую пляску
Свою там вели,
Жестокой развязкой
Спалив корабли.

Спалил всё до тла,
Чтоб назад не вернуть.
Я стойкой была,
Что страдала - не суть!

Смеялись кликуши
От тьмы до зари.
Сегодня их души
Печаль обрели.

Его пусть утешат.
А мне всё равно.
С другим я шагаю,
В другое кино.

10.04.2017 год.


Рецензии