Виселица и Плаха

Куда ты буром прёшь мужик, ты посмотри как много их
Ты оглянись как мало нас, остановись на этот раз
Давай немного пождём, ножи и вилы уберём
Но нет же ты идёшь вперёд и за собой ведёшь народ
Ты правдолюб и бьёшь с плеча, ты делаешь всё с горяча
Ты хочешь сделать мир добрей, но с каждым шагом ты всё злей
И ты ведёшь народ туда где ждут всех , только не тебя
И только  до конца дойдя увидишь ты, что ждёт тебя

Припев:
Виселица и плаха, вместе с головой папаха
Покатилась по стране, чтобы видели везде
Виселица и плаха, твоя белая рубаха
Стала алой как заря, словно знамя октября
Виселица и плаха, обломали крылья птахе
Отобрали голоса, опалили волоса
Виселица и плаха и теперь под звуки Баха
Мы стоим над холмиком, зовём тебя покойником

И так всегда во все эпохи, найдётся кто-нибудь один
С толпы вдруг крикнет "Мы не лохи и жить как быдло не хотим"
Он разожжёт из искры пламя, он разведёт в душе пожар
Поднимет над толпою знамя и загребёт руками жар
Ему поверят и поддержат, за ним пойдут, он поведёт
Но только будет он повержен, он в жизни правды не найдёт
Систему он сломать не сможет, как вирус будет удалён
На плаху голову положит, публично будет устранён
                Весна 2015.


Рецензии