Апрель. Бессонницы излом

Три часа. Безлунно. Небо черное.
Все вокруг сейчас во власти сна.
Шепчет мне бессонница упорная,
Что не слишком хороша весна.
Что она проходит, там, за окнами,
Без меня. Как в прошлом - без меня.
Впрочем, что в ней? - Сырость, небо блёклое,
Капли с крыши падают, звеня...
Ну, уж, нет! Такое настроение
Не пройдёт! Да здравствует весна!
За стеклом волнуется цветение,
И полна покоя тишина.
Скоро небо, к Утру, зарумянится.
Улыбнется алая заря.
Грусть ночная позади останется.
Раздадутся трели птиц не зря.
Отворю дверь прямо в это пение,
И весну душою обниму.
В цвете слив, в безудержном кипении,
Растворюсь, легко к стволу прильну...
И тоска бессонницы забудется.
Будет день весенний зеленеть.
И слова"все сбудется, все сбудется"
Станут в сердце радостно звенеть.


Рецензии