Ночное танго

Когда щёки неба румянит малиновый цвет,
А свет фонарей обретает волшебную власть -
Выходят на улицы призраки прожитых лет.
И плоть обретают... и прежнюю, пылкую страсть.

Их лица печальны и влажно мерцают глаза.
Их губы карминного цвета, но это не кровь.
Как тайный пароль на ресницах сверкает слеза.
А я вспоминаю убитую мною любовь.

Сгущаются тени - муар превращая в вуаль.
Плывёт пелена, огибая столбы фонарей.
Меня приглашают на танго "Тоска и печаль",
Где первые па - у закрытых когда-то дверей.

Ни слова упрёка. Вздыхает лишь ветер в ночи.
Нельзя повторить то, что было когда-то. А жаль!
Закрыты замки. И давно потерялись ключи.
Осталось лишь танго с названьем "Тоска и печаль".


Рецензии
Такое волшебное танго)Закружило в ритме и в музыке.

Лидия Леготина   10.04.2017 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо))) Поклон...

Ингвар Донсков   10.04.2017 12:45   Заявить о нарушении