Кто, какую любит кашу? Шутка

Кто, какую любит кашу?
Иль не любите совсем?
Я, припомнив службу нашу,
Иногда маленько ем.

Каши разные бывают:
С салом, с мясом, "без никто"...
И во рту, бывает тают,
Всё товарищи не тО...

Лучше нет Сибирской каши,
Под названием икра!
Эту кашу в нашей раше,
Кушать ложками пора.

Каша чёрною бывает
И зернистой словно дробь.
Эту кашу добывают
Из реки Сибирской Обь.

Каша может быть и щучьей,
Если в щуке есть икра,
Но вкуснее и могучей
Из икры от осетра.

Времена, конечно, скажем,
Нынче вовсе не к добру...
И на хлебушек мы мажем
Заграничную икру.

Кабачки и баклажаны
Здесь давно уже растут.
И народу по карману,
Но, икрой не отдают.
________________________

Так залечим наши раны,
Да направим жизнь к добру,
Чтобы кушать без изъяна
Всем Сибирскую икру.


Рецензии