Светлой памяти Тамары Полозовой посвящяется...

Жизнь дана, чтоб устроить планету,
В доброте к тем, кто рядом идет,
В светлой памяти к тем, кто отдал эстафету
И в науке для тех, кто на вахту придет!...

(Вместо эпиграфа)



Эстафета


Померкло солнце, ветер плакал,
И в реках взбурлила вода...
Закрылся в сердце жизни клапан-
Ушла Тамара навсегда...

Всю жизнь бежала эстафету
От дел одних и до других.
Сполна познала мудрость эту
Трудов...Она любила их...

В деревне выросла, училась
Траву косить и печь топить.
Охотно делать все стремилась,
Чтоб мать-хозяйку заменить.

В семнадцать лет- она студентка-
Родной, любимый агрофак.
От Бога лыжница-спортсменка,
Член сборной института- не пустяк!


В учебе, в спорте- заводила.
По воле волн, чтобы не плыть-
Характер, волю закалила,
Везде хотела первой быть.

Любовь к ней через спорт приходит-
Он тоже лыжник- лучше нет!
В нем счастье женское находит,
Живет с ним в браке много лет!

Трех сыновей и дочь взрастила,
Тепло души им отдала,
К труду, добру их приучила,
Чудесной матерью была...

Женой директора хозяйства
"Служила" почти тридцать лет.
Высокомерия, зазнайства
Не допускала в себе, нет.

С улыбкой доброй всех встречала,
Старалась запросы решить,
Упавших духом- ободряла,
Вселяла веру в счастье-жить.

Работала с большой отдачей,
За результат всегда болела.
Как на лыжне- нельзя иначе!
Хотя здоровье не блестело.

Скрывала ото всех усталость,
Врачей не очень-то любила.
Не выдержало сердце- встало...
И боль утраты нас сразила...

Ушла из жизни так поспешно-,
Душа ее на небесах...
Скорбим в печали безутешной
С любовью и тоской в сердцах...

Мы эстафету принимаем
Заветов ее жизни. Пусть
Они в дела наши врастают,
Несут с собой восторг и грусть...!



10.04.2017г.


Рецензии
Хорошее посвящение! Трогательные и искренние строки! Светлая память ...

Он Ушёл   17.08.2017 23:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию. Я старалась отразить ее характер, основы жизни... Светлая память , тебе Тамара!...
С уважением. А.И.юГолубева.

Голубева Анна Ивановна   19.08.2017 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.