полнолуние

полнолуние

1

Мы стояли на арочном мосту
обхватили пальцы друг друга
смотрели на небо, разинув рты.
Там взрывались звёзды
конечно на самом деле
не взрывались
это был психосоматический эффект
белый шум любви
когда разноцветные волны от взрывов
гасли
звёзды вновь появлялись
на своих местах
в завершении феерии
взорвалась луна
распалась на образы девяти муз
они завертелись по расходящейся спирали
потом начали сходиться
пока снова не стали луной

2

Мы ходили по платформе
южного захолустья
звёзды были похожи на вытянутые капли
наполненные люминофорами
луна словно круглый кусочек марли
дрожала на ветру
машинист ждал
когда освободится перегон
что-то случилось со встречной электричкой в горах

3

однажды во сне
я вернулся в прошлое
в глухие районы подмосковья
я летел в метре от земли
искал нас
но всюду были только
лютики и башмачки
лютики и башмачки
лютики
башмачки


Рецензии