война

;
Война. Всего пять букв печатных,
И для учебника две даты : "от и до"
Но смысл у страшных цифр невероятный,
Кто там за ними мертвым пал на дно.

Кто те, что шли, ведомы честью, смыслом
С напором, напролом - вперед?
Кто был наполнен жаждой мести, мыслью,
Через столетия - кто ж теперь поймет?

Но тут война, она не на бумаге,
Она сегодня у двери стоит.
И кто за ней? Мой брат ? Не понимаю!
Кто враг? Зачем же он молчит?

Скажи мне, кто тебя сюда направил?
Кто дал приказ ? И как же быть теперь ?
Зачем, зачем ты за собой оставил
Американцам нараспашку дверь?

Они тебе сказали что мы звери ?
Они тебе сказали что враги?
Зачем, зачем ты им поверил?
За булку хлеба? За глоток воды?

Ты помнишь, наши деды воевали?
Они нам дали жизнь с тобой, браток!
Они за нас с тобой там погибали,
Их нет, уже забрал их Бог.

Воронье карканье - не песнь заморской птицы,
Европа может быть тут даже не права,
Зло дальше- нам его напиться
Так хочет черный вождь того двора.

Ты верь- не верь, у правды точно
От твоих мыслей смысл не изменить
Тебе меня обнять бы очень срочно
И друг у друга бы прощенья попросить

#стихи


Рецензии