***

Мы реки
Нам надо куда-то впадать.
Куда-то бежать, все смывая
—И в раз,
Уничтожив все то, что поили, опять.
Мы реки
— потоков своих не унять.

Не поймешь ты
И не разглядишь
В глади мутной воды.
Кто мы: будущий лёд
или вешние талые льды.

Как странно —
В себе мы таим стаи чудных существ.
И не разобрать,
то ли мы их творим,то ли хаос веществ.
То ли песня о нас, то ли сами мы песню поём
То ли жизнь несёт нас, то ли мы её сами несём

Мы реки — моря
А затем океаны воды.
То ли будущий лёд,
То ли прошлые талые льды.


Рецензии