Если ты позвонишь

Если ты позвонишь, что тебе я скажу?
Что уже сотый вечер мной обнятый плед
Греет ласково плечи, но душу мою
Не согрели ни плед, ни любимый поэт.

Что меняются дни за квартирным окном,
И весеннее солнце сменило пургу.
Неизменным останется только одно:
Твоя личная кружка в бардовом шкафу.

Что моя, как сказал ты,- "никчемная жизнь"
Изменилась и в корне сменила меня.
Что теперь мне хоть плачь, хоть истошно молись,
Эта горечь обид словно силу дала.

Если ты позвонишь, что тебе я скажу?
Что не верю в венчальные клятвы любви?
Что в объятьях твоих я спасенья не жду?
Тогда лучше и вовсе ты мне не звони.


Рецензии
Спасибо за произвеение!Оно вызывает двоякие чувства!Кружка в бардовом шкафу...какой то филосовский смысл тут безусловно просматривается...

Рустам Саидов   23.04.2017 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв) а кружка..она в правду стоит в моем бордовом кухонном шкафу. Спасибо за визит! С теплом:)

Ада Лия   06.05.2017 09:48   Заявить о нарушении