Луна

Луна. Холодная красавица Луна.
Ты диском серо-голубым
Ночную землю освещаешь,
Но только твой тревожный свет,
Сомнениями душу наполняешь.

Мне не уютно ночью синей,
Когда ты угрожающе близка.
Ты можешь серебром холодным
Раскрасить в небе облака.

Дорожку проложить к ногам,
Похожую на россыпь бриллиантов,
И обещать мне, если я приду,
Услышу там небесных музыкантов.

Не верю. Холод. Ночь.
Я успокаивать себя умею -
Вспыхнет рассвет, он в силах мне помочь,
Уйдет луна, меня забрать не смея.


Рецензии