глаза зеркал...

Глаза зеркал всё пристальней, всё резче,
И в них совсем не хочется смотреть…
Мы знаем, отражение клевещет,
Ему же не закажешь… Нам же петь,
Летать еще… чертовски так охота –
«Летучее» без возраста у нас.
А годы давят, времени ворота
Сжимают створки, и уже погас
Луч юности, лишь звезды золотые
Мерцают в потемневших небесах,
И годы наши, и виски – седые.
Всё чаще в разум заползает страх,
И рвёт вопрос, куда девать «крылатость»,
Когда бессилье тянет вниз тела…
Одно скажу, душа не виновата
В том, что не видят крылья зеркала…
10.04.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии