Настя

Питер...  Москва  .. Меняются лица.
Меняется почерк.  Все бывшие - львицы.
Дворы и вокзалы.  Мосты и пролеты.
Меняешь билеты,  такси,  самолеты.

Меняются люди.  Сменяются годы.
Квартиры,  работа,  отели,  погода.
Меняется мнение. Прошлое чуждо.
И все,  что так важно вдруг стало ненужным.

На дне рюкзака, глубоко за подкладкой
Остатки конфеты ментолово -сладкой.
Записка подруги,  ключи,  зажигалка.
И вместе жилье.  На двоих коммуналка.

Гитара на полке.  И голуби утром.
А день будет пасмурным.  Зеркало - мутным.
Ночные беседы при свете экрана.
"Прости,  я пьяна.  Ты вставать будешь рано."

Чеканя шаги по асфальту,  брусчатке,
Я вспомню о том,  что забыла перчатки.
Ничейное утро обнимет прохладой.
И взгляд безразличней...  И ярче помада...


Рецензии