Нос est in votis

Когда изменяемся мы, изменяется мир*...
Прочитаны старые детские сказки
И вдруг понимаешь –окончился пир…
Мёд-пиво текло мимо рта. Сняты маски,
И вот предстает без прикрас твой кумир.

Меняется мир, задыхаясь свободой,
И корчится в муках былое житьё.
А бывший кумир с исказившейся мордой
Зубами вгрызается в сердце твоё.

Обида…предательство…перерожденье…
О боже мой, как в жизни всё переменчиво!
…последнее вам моё предупреждение –
Не приставайте к рассерженной женщине!
…и поскорее просите прощение!
====

Нос est in votis (лат.) - Вот чего я хочу.

* Строка Из стихотворения Е.Евтушенко


Рецензии