Море

Я люблю любое море:
Что щекою розовеет
В новорожденное утро,
Видно сквозь него, как будто
Даже крохотного краба,
В этом розовом свеченьи
Он ползёт за приключеньем,
Нацепив смешные сабо)
Что лежит под жарким солнцем
Тёплым и солёным зверем,
Шевеля свои глубины,
Чтобы нам из сердцевины
Показать большого ската
В плавном бреющем полёте,
Кто там, в этом самолёте?
Знает ли, что есть приматы?
Я люблю ночное море-
Плыть по лунному волненью
И сверкающим планктоном
Делать полные гребки.
И кита далёким стоном
Упиваться от созвучья
Песни моря песне сердца,
Где и для кита есть дверца,
Хоть мы очень далеки.
Но всего милее море,
Над которым зреет буря,
И лиловопуза туча,
Что беременна грозой!
Ветер кличет, ветер мучит,
Ветер разбивает глади,
Чтоб безвольные медузы
Не болели головой!
Чтобы всё в едином ритме
Устремлялось  шутки ради
На засушливые пляжи,
Их покрыв морской травой.


Рецензии