Куликовская битва

Было утро раннее туманным...
В тишине полки держали строй,
Но внезапно подошли татары,
Своей неисчислимую ордой.

И сошлись войска в не равной схватке,
Щит на мечт кольчуга на копье,
И в таком же строевом порядке,
Отошли на место прежнее свое.

Как заведено в старинной сече,
Что бы Храбрый дух у воинов поднять,
Пересвет и Челубей
Мечи подняв на плечи,
Завязались так что не разнять.

И когда с победой в поединке,
прозвучал сигнал войскам всем в бой,
За Святую Русь кричали братья,
Победим сказал Дмитрий Донской.
 
Взмыли в высь священные знамена,
Тучи стрел затмили облака,
За свободу Дмитрий окрыленный,
Бился не жалея живота.

Много полегло братов на поле,
На Святой Руси в сырой земле,
Символ доблестной победы Куликово поле,
Будет помниться веками на земле.


Рецензии