Сомнение

Ты играешь словами,  пробуешь на абордаж.
Пусть тебе восемнадцать, а мне сорока не дашь.
Допустить слабину, затеять с тобой роман,
Угодив в капкан?

Чтобы сердце давила ревность в стальных тисках,
И зашкаливал пульс, и все при седых висках.
Я пытаюсь нащупать  главную  из причин…
Нет, не спорь, молчи!

В чем меня обвинят? Начнут ли потом клеймить?
Чем ты сможешь меня от времени защитить?
Как ты станешь  вымаливать нашу с тобой любовь?
У каких богов?

Кто-то, может, услышит, кто-нибудь проклянет -
Кинет под ноги вместо земли неокрепший лед,
Тонкой трещины будет довольно - ведь я слепец
И тогда конец.

Что потом? Ты очнешься вскоре совсем одна.
В свежей проруби тихо, темно и не видно дна.
Ты подумаешь, как это просто и мудро как -
Только сделать шаг…

Меня словно подбросит в холодном густом поту,
Я тянусь к зажигалке, хватаю опять не ту,
Чертыхаюсь, давлю искру с исступлением злым,
Выдыхаю дым.

Пусть уж лучше как есть. Мне не нужно крутых вершин.
Не успев и начать, по-тихому завершим.
Ты ступай - улыбаюсь-  я тут посижу чуток,
Черкну пару строк…


Рецензии
Талантливо.
Психология, понимание, которое приходит только с возрастом.
В 18 лет этого не понять...
Картинка уж очень хороша, в яблочко!
Беру Вашу страничку в избранные, с Вашего позволения.

С уважением и симпатией,

Марина Быстрова-Докс   14.04.2017 08:27     Заявить о нарушении
Марина, рада знакомству

Андреева Катерина   17.04.2017 00:15   Заявить о нарушении