Зачем душа опять в волненье?

Зачем душа опять в волненье?
Зачем она чего-то ждёт?
Наверно ждёт освобожденья
От искушений и забот.

Причина, видимо, простая, -
В сомненье, - "Быть, или не быть?"
Душа, пожалуй что, устала
С надеждой верить и любить.

И, коль причина только в этом,
Не стоит ей сходить с ума,
Ведь за весной наступит лето,
Потом за осенью - зима.

В потоке вечного движенья
Судьба найдёт себе приют.
Но, миг победного сраженья
Не променяет на уют.


Рецензии