Грани - Т

Прихоть судьбы - это дождь, что промочит до нитки
Растреплет волосы яркой тряпичной куклы,
И никому её будет не жаль, потому что привыкли
К безразличию разочарованные миром люди.
"Неужели совсем никому не нужна она?" - звонко
Спросит вдруг девочка, не знавшая счастья детства,
Но никто не ответит ей, кроме печального эха,
Утонувшего в зеркале мутно-зелёной Леты.
Тихий вырвется стон фиолетовым пойманный взглядом
С губ тряпичной и комом застрянет в горле
Янтарной слезинкой блеснёт на щеке несчастной
Кудрявой девочки, нашедшей мокрую куклу.
Трава, поседевшая за ночь хрустальным шёпотом
Её обожжёт, до крови поранив пяточку.
Боль неожиданна, и это значит что в будущем
Есть надежда на то, что не всё потеряно...


Рецензии