Влюбленная луна

Луна запуталась в ветвях
на полнолуние.
В апрель нечаянно влюбившись,
до безумия.
И засияла как фонарь
весенней ночью,
Сводя с ума собак, влюбленных,
разных прочих.
Она звала пойти гулять
по скользким крышам.
Она котам мешала спать.
И чьим-то бывшим.
И затевала хоровод
на небосводе.
И пробуждала кровоток
в самой природе.
Она будила волчью суть
звериной песней
И насылала сны и грезы
всех чудесней.
Потом до самого утра
играла в прятки:
то пряталась за облака,
что с виду сладки,
то выплывала на показ.
Ах, что за диво!!!
Была чарующе прекрасна
и игрива.
Своей округлой полноты
не тяготилась.
Плыла.
Звала.
Дух волновала.
И светилась!


Рецензии