Апрельский капитан

Ох, как трудно спать в апреле.
Лишь затеплится рассвет,
Раздаются птичьи трели
И от сна следа уж нет.
 
Нам, мальчишкам, не лежится.
Вспыхнут солнышка лучи,
Так не хочется учиться,
Ждут ведь лужи и ручьи.

Я из старенькой тетрадки
С вечера сготовил флот
И от бабушки украдкой
Убежал в «морской» поход.

Пусть кораблики смешные
Крутит бурная вода,
У меня есть запасные,
И утонут, не беда!

Ничего, что весь промок я
И сопливый уже нос,
Опыт мной зато накоплен -
Я же будущий матрос!

Чаю я напьюсь с малиной
И приснится мне во сне,
Как взлетает бригантина
На серебряной волне.

А я в форме белоснежной-
Настоящий капитан!
По морям веду безбрежным
Паруса меж разных стран…

Верю, скоро подрасту я
И тогда уж наяву,
Покорив волну морскую,
Вокруг света поплыву.


Рецензии