Ларек Союзпечать

На улочке с названием "Бесхозная"
Нечасто зажигают фонари ,
Хрущёвки здесь стоят несносные ,
И малость холоднее январи.

Среди подъездов неприметных, каменных ,
Под пыльным смогом у дорог,
Прохожий заплутал нечаянно,
Искал "Союзпечать" ларёк.

Товарищ Белкин в понедельник вечером 
Читает новости о Мире и войне,
А тут пропал ларёк, но делать нечего,
Есть ближе , только дорого вдвойне.

Ларёк, что подороже,  виден сразу,
И свет горит - открыт для покупателей,
Так близко Белкин не ходил ни разу,
Все дальше шёл - там лучше, примечательней.

Прохожий не спеша побрел к окошку,
Остановился , взглядом оглядел витрину,
Смахнув с прилавка для пернатых крошки,
С улыбкой кликнул продавщицу Нину:

- Газета  "Правда" есть? - Нет, "Правды" нет.
- "Россия" ? - Продана давно, товарищ Белкин!
- Так может "Труд"? Его везут в обед!
- "Труд" есть, берите, стоит три копейки.


Рецензии