Славяне

Мы гордо шагали дорогами славы!
                Мы шли терпеливо в беде!
Но каждый миг вспоминали:
                Мы - братья, славяне!Мы вместе идём по земле!
И каждый из нас в миг тяжёлой минуты
                Протягивал руку упавшему другу -
          Не думал уже о себе!
Пускай нас друзья порой предавали -
                Но всё как и прежде дружили славяне!
          И вместе шли по земле!
Но что-то случилось -
                Вдруг всё изменилось!
      Мы даже не поняли сами...
И стали славяне - не братья славянам...
                И сор разнесли по земле ...
Пока что лежат и ржавеют патроны ...
                В славянской винтовке...
           Когда о них вспомнят?...
И что будет завтра, скажите, славяне?
                Не будет ли ссоры? ...
                Не будет ли крови? ...
         И кто наживётся на ней? ...
                08.12.1998г.


Рецензии
Стихотворение судя по дате написано давно, но как оно актуально именно в наше время. Творческого Вам вдохновения, Мария.

Элла Бикеева   15.04.2017 00:19     Заявить о нарушении
Элла, спасибо за Ваше пожелание! Стихотворение я написала, когда мне было 15 лет. Тогда уже было видно, что страны бывшего Союза пытаются стравить. Это был ответ на одно из таких происшествий, не помню только какое)) Ещё раз спасибо Вам огромное.

Мария Клевцова   15.04.2017 11:14   Заявить о нарушении