Звёздные ночи

Ночь в горах наступает  мгновенно.
Только солнце прощальный свой луч
В кладовую запрячет вселенной,
На вершинах расплавив сургуч,
Словно мягкой велюровой шалью
Склоны тут же укутает мгла,
И придвинутся  чёрные дали,
На осколки разбив зеркала.
Бесконечный приблизится космос,
И попросятся звёзды в ладонь.
Задавать им не нужно вопросов,
Разожги их лучами огонь.
Круг волшебный забытой приметой
В темноте пусть очертит костёр,
И звучит в тишине до рассвета
Струн гитарных живой перебор.


~*~
Ночь в Фанских горах. Автор фото С.Брошеван


Рецензии