Береза одинокая

Стоит береза в поле  одинокая
каким же ветром,занесло ее сюда
стоит одна и на ветру мотается
быть одинокой, горе и беда

Стоит красавица в зеленом платье
рубаха белая,прошита ниткой черной
где пару взять,такой красотке
она была бы тихой и покорной

В жару палит ее нещадно солнце
зимой,завалит снегом до колена
осенний дождь,холодный и колючий
уж лучше бы срубили на поленья

Судьбу клянет, куда попала...
за грех какой, от  дома унесло
по небу птицы, стаей пролетают
ей одинокой,так не повезло...


Рецензии