Пустота...

Ни снов, ни реальности чада,
Ни рая, ни страшного ада,
Ни счастья, ни горести яда...
Нет. Здесь ничего не надо..

Луч солнца померк. Ну и пусть!
Не трогает мертвого грусть.
Холодного камня громада...
Ей - нет. Ничего не надо..

Ни гнева, ни страсти бурлящей..
Ни радости жизни искрящей..
Здесь пепел по небу парящий
И ветер промозглый, свистящий.

Мгла хмурых и серых небес.
Вдали вековой мрачный лес.
Стволов молчаливых преграда.
Им - нет. Ничего не надо..

Ни света в трухлявой избушке.
Ни треска костра на опушке.
Ни писка случайной зверушки.
Ни вздохов старушки-кукушки.

Безмолвный и вакуумный мир.
Никто не устроит здесь пир.
Застыла струя водопада.
Ведь ей ничего не надо...

Под древним могучим курганом
Лежит в тишине и покое,
Гремевшее в прошлом органом,
Остывшее сердце пустое...


Рецензии
Сильно.Прошибающе.Надрывно.Очень понравилось.

Любовь Берстенева   04.07.2017 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий и понимание.))

Сигурд93   05.07.2017 17:04   Заявить о нарушении