Еврейская пасха

               

                Дата еврейской Пасхи (Песаха) в 2019 году:
                Начало празднования — 19 апреля 2019 г.
                (вечером, после захода солнца, праздничный седер)
                Первый день праздника — 19 апреля 2019 г. 
                Последний день праздника — 27 апреля 2019 г.



Друг дорогой - для счастья - Будь Готов!
Как "пионэр" (прононс Раневской)
Живи любимый - Мазл  тов!
( А тут  акцент, сам просится, еврейский).
Мы все с прононсами, акцентами,
С погоней за рублями, пенсами,
За долларами, фунтами, иенами.
Живем покупками, разводами, обменами,
Живем смертями и долгами,
Как проскочить, не оказаться в "яме",
Той самой  - страшной - долговой,
А, не бери кредит! Постой!
Ну, нету денег - так не строй!
Живи, как жил всегда. В халупе.
Жри, как всегда, картошку в супе,
Селёдку с луком и компот.
Мечтай, что может повезёт,
И ты наследство вдруг получишь,
Конечно, всех поштучно скупишь,
Дворец построишь, как у Димы,
(Фантазии у всех едины),
Ещё в них: Яхта и Порше,
Да, но пока ты весь в парше,
Детьми обложен, тещей бит,
В душе пыл праведный кипит,
Жена, паскуда, ноет каждый день,
Вся извелась. Как ей не лень,
Одно и то же от утра до ночи.
Который год она себя так дрочит,

А плюнь на всех! Забудь про всё!
Ведь, все же, катится сей  жизни колесо!
И докатилось. Пейсах на пороге.
Сегодня " седер". *   Боги наши, Боги!!!
Вы нам одна опора и надежда,
Пусть ты в иудаизме и невежда ,
И даже,  и молитв не знаешь,
Но все таки, ты понимаешь.
Ты по рождению - еврей,
А это значит- Царь зверей.
Шучу, шучу. Ещё раз - Мазл Тов!
А что бы к "седеру" ты был готов,
Не поленись, прочти вот это вот,   
http://www.stihi.ru/2015/02/26/588
И праздник замечательно пройдет.


* "СЕДЕР" -  Песах (ивр. ;;;;;;, седер, «порядок») — ритуальная семейная трапеза во время праздника Песах (еврейской Пасхи). «Ритуал пасхального седера окончательно сложился в средние века». Ритуальная трапеза «справляется в установленном порядке, отсюда и название»: слово «седер» означает «порядок».

Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.


Рецензии