Из цикла Домашние ангелы. Памяти Ненички

* * *
сказка странствий продолжается хоть не еду никуда
не буди меня пожалуйста мне приснятся поезда
всё купейные да мягкие те из детства что везли
нас из холода и слякоти на другой конец земли

абажур бумажный крученый тонкий запах огурца
на полгода мы приучены жить без мамы и отца
на полгода вместе с неничкой поезд нас умчит на юг
там вишневые варенички и живое все вокруг

клейкой зеленью мимозою влажной пылью пахнет ночь
абрикосы со стрекозами нам с сестрой должны помочь
солнце встанет и закружится южный день и тень и свет
топали с утра по лужицам глядь и высохло привет

смех и слезы наши детские солнце грозы тихий сад
поезда летят курьерские снова в город ленинград
мы ж садимся в южном городе на разболтанный трамвай
позабывшие о холоде но смотри не забывай

сколько сердца было отдано бедной неничкою нам
не разлучит смерть холодная ничего ей не отдам

* * *
сколько лет просыпаюсь когда за окном ни зги
вроде бы ты пропала целую вечность как
но в полусне твой голос шаркающие шаги
у моего изголовья ты замедляешь шаг

и говоришь дитЯтко опоздаешь пора вставай
водой облить тебя что ли или встанешь сама
а я тебе хоть минутку постой но звенит трамвай
и ты опять исчезаешь опять без тебя зима

весна и летние ночи невнятный осенний свет
тебя не хватает очень тебя давно уже нет
из полусна ткани шьют шорох твоих шагов
живая моя память не сгинувшая любовь

08.04.17. Харлем


Рецензии