Следы минувшей ночи

Как часто, утром просыпаясь,
Ты видишь ту, которая нужна?
Иль куда чаще, приоткрыв глаза,
Не понимаешь, кто она такая?

Из памяти своей следы стираешь
Минувшей ночи: алкоголь, табак;
Спустя неделю гасишь свет, а мрак
Твой новый грех во тьме скрывает...

Сызнова чувства, тёмным сном спящие,
В постели с другой "пробуждаешь".
Жаль ненадолго забываешь о той,
Что рядом с тобой могла быть настоящей.


Рецензии