Не говори мне о море

                Элронд – Кирдану

Не говори мне о море, не трать слова.
Не искупают слова всех моих потерь.
Вечер. Кричат с волнореза. Встаёт звезда.
Ты ведь был дружен с ними. И как тебе
Видеть звезду на небе? А я привык -
Просто по морю и дальше уплыл корабль...
В бухте на белом пляже горят костры.
Белою птицей в небе - моя печаль.

Не говори мне о море, о песнях волн,
Голос их - слабое эхо далёких лет.
Тот, кто слагал эти песни, давно ушёл,
Море с песка слизнуло нечёткий след.
Он был неправ во многом, но как же прав
В том, что касалось музыки... той, что мир.
Знаешь, мы с братом помним и боль, и страх,
Помним и тьму - из которой мы шли за ним.

Не говори мне о море. Оно - как смерть.
Море и смерть между братом и мной легли.
Был в этом море остров. Я мог смотреть
На горизонт... и не видеть его вдали,
Но ощущать как данность. В какой-то миг
Всё, что мой брат там создал, снесла волна,
Море накрыло остров. Неслышный крик -
Дрогнули струны мира - и тишина.

Не говори мне о море с таким теплом.
Помнишь ли город в устье большой реки?
Детство моё и мой город ушли на дно,
Рыбьи снуют по улицам косяки.
Крепость, где мы взрослели, на дне морском,
Крабы читают строки забытых книг.
Где моё прошлое, Кирдан? Скажи, о ком
Вспомнить мне стоит, кто морем бы не был смыт?

Не говори мне о море.

2016-09-22


Рецензии
Я понял. Это Житель Атлантиды. Он живёт вечно. И нам повезло читать его на Стихи.ру в 2017 году...
Очень понравилось.

Александр Календо   11.04.2017 16:05     Заявить о нарушении