Сирота

Ночь… Тишина… И до утра еще не скоро.
Большая комната, кровати в два ряда...
Вижу луну большую круглую сквозь шторы,
А рядом звёздочки искрятся, как всегда.

Несколько тумбочек, палас, семнадцать стульев
Возле кроватей в две линеечки стоят.
Как будто куклы, позабытые уснули
Шестнадцать мальчиков таких же, как и я.

Мы опыт жизни трудной быстро накопили,
Как старики, а нам всего по восемь лет.
Чашу страданий с детства доверху испили.
Для нас наверно счастья в жизни просто нет.

Нам от судьбы жестокой никуда не деться,
Нам не познать, что есть любовь и доброта.
Заботы, ласки нежной нас лишили с детства,
Нам лишь достался горький статус – СИРОТА.

Я день грядущий ожидаю с нетерпением,
Пусть время медленно, но все-таки идёт.
Наступит утром наконец мой День рождения!
Быть может сбудется желание моё?

Весенний ветер свежий в форточку подует.
Мама войдёт и сядет рядом на кровать,
Погладит нежно и тихонько поцелует
И скажет ласково: «Сынок, пора вставать!»


Рецензии