Звёзды Вавилона

Вавилон наполняется зноем, день близок к полудню,
Свет, густой, словно мёд, изливая на твёрдую землю.
Царь в покоях своих затворился с приезжей колдуньей,
И в тревоге советники, чьим он советам не внемлет.
В переходах дворца, затенённых от солнца, прохладно,
Виноград хризопразов и персики налиты соком.
У царицы Беллет-Икалим обсуждают наряды,
Поминая жрецов и богов, знать и слуг ненароком.
Я к стене прирастаю одним из цветных украшений,
Я лишь тень меж тенями колонн, в ветре запах корицы,
Я сирруш на воротах Иштар, что склоняет колени
Из людей только перед царём и моею царицей.
Ты следишь за движением звёзд на ночном небосклоне,
И в упорстве своём не уступишь учёному мужу.
Мне не нужно небес - мне сияет звезда в Вавилоне.
Что ты знаешь, Дамгаль, обо мне и о том, что мне нужно?
Утекают часы, тень от Башни темнее, длиннее,
Мы минуем друг друга, кивком обозначив поклоны.
Мы похожи в одном - мы готовы на всё ради цели.
И нам нужно одно - наши звёзды в ночи Вавилона.

2016-09-16


Рецензии
Да, давно это было. Почти ничего не помню уже. Классно напоминаете, Субоши! Всё зримо очень.

Александр Календо   11.04.2017 16:03     Заявить о нарушении