Священные месяцы...

Месяц  Раджаб   –   месяц  Аллаха
Здесь сраженья и  войны запрещены
И крови людской лить нельзя из-за страха
Что  в  Ад  попадут, - нет  иной  им  цены…
Месяц  Шаабан  –  месяц   Пророка
Солнцестояние  лета и Ночь Бараат...
Считался у древних началом  нового года
И временем лучшим - усопших своих поминать…
Месяц  Рамадан –  месяц  общины  Пророка   
Ниспослан Коран здесь для всех мусульман
Чтоб обуздать свои страсти, инстинкты, пороки
Предписан и пост, и  праздник  Ураза – байрам…

                ***


Рецензии