Цените возраст мудрости, друзья!

Цените возраст мудрости, друзья,
Ведь опыт лишь в руках пенсионера.
У каждого из них судьба своя,
Но общее – в детей и внуков вера.

Пусть сетуют на молодёжь порой:
- Не это носят, поступают странно,
Увлечены компьютерной игрой
Да и вставать уже отвыкли рано.

Вы их поймёте  лишь с годами  пусть,
Они об этом знают, уж поверьте,
Ну, а пока для них нет слова «грусть»,
Они, как прежде, в жизни круговерти.

У них как будто молодость опять –
Они смеются и поют и без стеснения,
Им словно снова лет так двадцать пять,
У них всегда весёлый нрав и настроение.

Всё спорится в руках их золотых,
Любое рукоделие – искусство.
И любят внуки бабушек своих
Ещё за то, что так готовят вкусно.

А как приятно видеть эти лица,
Которые, забыв невзгоды все,
Умеют веселить и веселиться,
Как молодым не сможется уже!

Им по плечу и спорт, и огород,
И все японские судоку не страшны.
Это такой особенный народ,
Который, выживет в любой режим страны.

Пусть больше радостей им выпадет на долю,
Пусть жизнь «в седле» позволит дольше быть,
Пусть творчества не паханое поле
Позволит им прекрасному служить.


Рецензии
очень актуальное и правильное произведение

Лариса Зимина   15.11.2017 17:42     Заявить о нарушении