Попроси

По щеке пробежала усталость, 
этот день в никуда унося…
Попроси, чтобы я не сломалась!
Объясни мне: так больше нельзя.

Попроси, чтобы нервы из стали,
чтобы сердце – подснежника плоть,
чтобы ты – навсегда, без финала…
Попроси… Знаю, ты не Господь,

Но проси. Только самую малость
с этой ревностной жаждой в груди.
Попроси, чтобы я не сломалась!
Попроси меня: просто иди!

Попроси меня… Знаю: нескладно
всё получится в мире иуд.
Но проси меня. Искренне. Жадно.
Попроси. Ну, а дальше лишь… будь!

2009


Рецензии