Страшней всего...

Страшней всего...
*   *   *
Страшней всего, наверно, опоздать,
Не помахать рукой, на полустанке стоя,
И не успеть всего того сказать,
Элементарного... но для двоих святого...
*   *   *
Знать, что судьба скорее не сведёт,
Чем пожалеет, дав ещё попытку,
И стрелки на часах переведёт,
Назад... отложит расставанья пытку...
*   *   *
В безвестности молчание, темнота,
Ни взгляда, ни полслова, ни дыхания,
Есть истина, конечно, но не та,
Лишь пустота... и нет ей оправдания...
*   *   *
Страшнее нет той неприкрытой правды,
Где ты и я - одни в холодном мире,
В той повести ни точек, ни закладок,
И только тишина в пустой квартире...
*   *   *
Вячеслав Пятов.10.04.2017года.


Рецензии