Старый друид

Мудрый , старый друид
Разбросал свои руны :
Зазвенели магически струны -
Открылся смысла ясный вид .

Узрел он Галии просторы -
В символах застывших рун ,
Что предрекали новый штурм ,
И вмиг утихли разговоры .

Вдали сиял зловеще Рим :
Друид узрел его призывы -
Войны великие мотивы ,
И шёпотом запел свой гимн .

Священный лес его манил ,
А он отрёкся от шаманства ,
И , выйдя против войны хамства ,
Свой меч к небу устремил .

Запев своё злое проклятье ,
Вождей племён он пробудил ,
Лекарством слов их наградил ,
И первым шёл смерти в объятья .

Что в рунах тех узрел друид -
Загадкой стало того века :
В себе познав другого человека ,
Он новый смысл познал орбит ?

Не каждый жрец , есть вождь :
А он , что мира пляски танцевал ,
Вдруг озлобил свой оскал -
Эх , пусть помянет его дождь !


Рецензии