Бабушкина внучка

На стене иконка - верба в уголочке.
Тихий свет лампадки, кажется, дрожит.
На большом окошке зацвели цветочки.
Скатерть кружевная на столе лежит.

Бабушка родная - голова седая,
Ласковой рукою гладишь ты меня.
У тебя на ручках, словно в центре рая -
С детства постигаю радость бытия...

В маковку бабуля поцелует нежно,
Голосом волшебным сказку говорит...
Разольётся счастье - океан безбрежный -
Бабушкино сердце лишь любовь творит.

Я засну под сказку, тихо, незаметно,
Словно в колыбели, на её руках.
К сердцу прижимает - любит беззаветно -
Слёзы умиленья у неё в глазах.

И в её кровати я проснусь с улыбкой -
Солнышко в окошко сквозь герань глядит
И лучом играет с золотою рыбкой...
Бабушка на стуле, задремав, сидит.

Я будить бабулю ни за что не стану.
Пусть поспит немножко - я же поспала.
Чтобы стать повыше, на носочки встану -
За бабулю сделать надо все дела.

Дам попить цветочкам свежую водичку,
Рыбку золотую щедро накормлю,
И сама себе я заплету косичку.
Бабушка, родная, я тебя люблю!

09.04.2017.
фото из интернета


Рецензии