вдруг возникло живое

скопления маленьких глаз
на потолке
жестоким звериным огнем
смотрят на нас

меняет свое направленье
рой как клубящийся пар
холодающим днем
заклинаньем
движеньем
в яд превращая нектар

скопления звероподобных
за непромытым стеклом
умножая себя плоть от плоти
готовят задел на потом

магическим сложным движеньем
колеблется рыхлая плоть
на фоне озимых дереьев
и вдоль вертикали столбов
едва уловимою тенью
скользит вездесущий господь

миллионы его направлений
в этом облаке роя
импульс новых сердец
словно из ничего
вдруг возникло живое
примерить терновый венец

звериным огнем
блещут всполохи жизни
и хоть коротки
мимолетные дни
мокрым снегом с дождем
прилетели на землю
мертвые мотыльки


Рецензии