В этом городе...

В этом городе ночь -
без сна,
В этом городе ночь -
беззвездна.
Беспокойная жизнь -
тесна,
И внутри
не спокойна
бездна.

В этом городе - я - один,
И пространство людей -
безлюдно.
Не слагается песнь былин,
И о вечном помыслить -
трудно.

Этот город мне может мил,
И зачем-то он, верно, нужен.

Но плетенье полётных крыл
Начинается с сонма сил
Из соцветий природных кружев.

4/XVII


Рецензии