Наша жизнь

Увидел глаз
В ушах застряло слово
Запало в душу –
 Появилась мысль
Так зарождается поэзия и проза
Всей нашей жизни
Краткой, словно миг.
А мы рисуем призрачное счастье
От денег, шмоток,
                Дач,
                Квартир,
                Машин,
                Карьер,
                Работ,
                Обжорства
                Власти,
Не думая,
          Что есть всему конец.
А что же дальше?
Сказка о том свете?
А как же всё,
Что радовало здесь?
Я верю в слово
Сказанное Вечным
« Не сотвори кумира, человек»
Всё в этом мире тленно,
Закон  небес –
Живи, творя добро,
Бог заповедал нам
Заботится о ближнем,
Чтоб всем нам было вместе хорошо.
А после – сон
Спокойный иль мятежный
Ты сам реши, здесь на земле живя.
Ведь нам Христом подарена надежда
На вечность мудрую
Без слёз и зла.
Придёт тот день
И силою Христовой
Воскреснет каждый
С тем, что движет им
Познавший Бога – Им благословенный
 А ненавидящий – уже не с Ним.
Нет, я не верю в сказку о том свете
Но точно знаю
Грех со злом умрёт
Без Бога не найти  дорогу в вечность
И лишь Христос нам жизнь даёт.
Здесь на земле, спасая свои души
Вникаем в Слово, учимся любить
Нет, не любовью страсти и корысти
А той, что подарила людям жизнь.
Всё проходяще,
Лишь любовь навечно,
За руку Бога крепче лишь держись


Рецензии
Всё проходяще,
Лишь любовь навечно,
За руку Бога крепче лишь держись
Валентина, как хорошо Вы написали!
Благословений и радости в Господе.

Гула Валентина Ивановна   20.06.2017 11:11     Заявить о нарушении
аминь, сестра! Спасибо Вам !

Валентина Сусанина 2   06.09.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.