неутолимая мистика

неутолимая мистика
пересохшее горло скрещенные пальцы
прочные обьятия дьявола
высокого и очень низкого
жизнью вымытый кальций
начертит правила

безупречных решений
безупречных поступков
сквозь яркое свечение истин
сквозь трупный запах поколений
превращение в ветви обрубков
прорезание из глубин

в слабом отблеске темного поля
его мерцающей тишине
мы видим свой мистический опыт
где непреклонная воля
дает начало весне
и растекается шепот

и расстилается мгла
мы смотрим снова и снова
врезаясь взглядами в ночь
бросая в мусор дела
мистический опыт - основа
приглашение прочь

чтобы сочной была акварель
каждый мазок
разбавляется кровью
и тогда через пару недель
робко ступив на порог
смерть приходит с любовью

бледнолицый покой
неприступная крепость
не раскачать не разбудить
из-под ресниц прикрытых рукой
сквозит лебединая верность
течет судьбоносная нить

вибрации темного поля
прочный в обьятиях хват
привычный для жизни запрет
семя надежды и воля
безукоризненный ряд
таинственных звезд и планет


Рецензии